Skip to content
Open Sidebar
der Ultes

der Ultes

IHK-geprüfter Weinfachberater

  • Home
  • Lexikon
  • Quiz
  •  Alexander H. Ultes
    • Über mich
    • Vertriebs- und Strategie-Beratung
  • Britta Ultes
  • Impressum & Datenschutz
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Datenschutzeinstellungen
    • Datenauszug
# € 1 2 3 4 5 7 9 A B C D E F G H I J K L M N O P R S T U V W X Z
Va Vd Ve Vi Vo Vq
Vie Vig Vin Vit

Vinifikation

Weinbereitung | 5. Juni 2016

Unter Vinifikation versteht man den Vorgang der Weinbereitung, also alles was passiert nachdem die Trauben ins Weingut gekommen sind bis hin zur Abfüllung in die Flasche.

Vinifikation ist die Gesamtheit der Vorgänge und Tätigkeiten des Weinmachens vom Keltern der Trauben über das Vergären des Mostes, die Filtration, Schönung usw. bis zur Abfüllung des fertigen Weines.

Ähnliche Einträge

  • Kelter
  • Vorlaufmost
  • Abfüllschock
  • Alkohol
  • alkoholische Gärung

Freunden empfehlen:

  • Klicken, um einem Freund einen Link per E-Mail zu senden (Wird in neuem Fenster geöffnet) E-Mail
  • Klicken zum Ausdrucken (Wird in neuem Fenster geöffnet) Drucken
  • Klick, um auf Facebook zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) Facebook
  • Klicke, um auf X zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) X
  • Klick, um auf Pinterest zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) Pinterest

Ähnliche Beiträge

  • Abfüllung
  • Filtration
  • Gärung
  • Kelter
  • Presse
  • Schönung
  • Vinifikation

Lexikon durchsuchen:

Aus meinem Weinlexikon:

  • Holzgeschmack
  • Deckrotweinsorte
  • Traubeneigenes Aroma
  • Avinierung
  • Fruchtsaft aus Konzentrat
    Klima Weinrecht Sensorik Deutschland Weinbaugebiete Spirituosen Rebsorte Italien Schaumwein sonstige Getränke Weinbau USA Baden Maßeinheiten Weinvermarktung Weinverkostung Weinbereitung Weinfehler Champagne Weinmarketing
    Spätburgunder Weinrecht Saccharose Barrique Champagner Restsüße Deutschland Alkohol Italien Synonym Schaumwein Glühwein Rebsorte Zucker Sekt autochthone Rebsorte Neuzüchtung Geschmack Baden Säure

Anschrift & Kontakt:

Alexander Ultes

Georg-Kieser-Weg 6

68535 Edingen-Neckarhausen

Deutschland


+49 (0) 160 8215089
alex@der-ultes.de


Weingüter, für die ich arbeite oder gearbeitet habe:

Diese Diashow benötigt JavaScript.

Beiträge durchsuchen:

Meistgelesen

  • Pälzisches Wörderbuch - Pfälzisches Wörterbuch
  • Umrechnung Grad KMW in Grad Oechsle
  • Abstoppen, Gärungsunterbrechung
  • Umrechnung von Gramm pro Liter in Vol.-% Alkohol
  • Neuer Wein

Tag cloud:

1788 1951 1926 1972 1986 "Getränke Breunig" 1988 „grotesker Humor“ "Ludwig Knoll" "Lunas Delikatessen" 100°Oechsle 1606 1979 1976 1978 1974 1989 "Jo Breunig" "Weingut am Stein" "Stefan Sattran"

RSS

RSS-Feed RSS – Beiträge

RSS-Feed RSS – Kommentare

Copyright © 2025 der Ultes.
Marinate by MetricThemes. Powered by WordPress.
  • Home
  • Lexikon
  • Quiz
  • Alexander H. Ultes
    • Über mich
    • Vertriebs- und Strategie-Beratung
  • Britta Ultes
  • Impressum & Datenschutz
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Datenschutzeinstellungen
    • Datenauszug

Beiträge durchsuchen:

Lexikon durchsuchen:

Newsletter

E-Mail-Adresse eintragen und informiert bleiben.

Schließe dich 1.966 anderen Abonnenten an

Übersetzen mit Google Translate

Privacy & Cookies: This site uses cookies. By continuing to use this website, you agree to their use.
To find out more, including how to control cookies, see here: Keks-Richtlinie
 

Kommentare werden geladen …
 

    WP DSGVO Tools (GDPR) for Wordpress and WooCommerce Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf den nachfolgenden Button. Einstellungen