Deckrotwein

Als Deckrotwein bezeichnet man Weine die aus FĂ€rbertrauben hergestellt werden. Diese Traubensorten verfĂŒgen nicht nur ĂŒber eine blauschwarze Haut, sondern auch ĂŒber ein intensiv rotes Fruchtfleisch. Dadurch ist der Most und auch der spĂ€tere Wein besonders farbkrĂ€ftig und wird ĂŒberwiegend fĂŒr das Feintuning der Farbe eines Weins eingesetzt.

Desertifikation

Die zunehmend trockeneren Klimabedingungen und die Änderungen des menschlichen Lebensraumes fĂŒhren zu einer fortschreitenden WĂŒstenbildung, auch Desertifikation genannt.

Deutscher Wein

Die Bezeichnung „Deutscher Wein“ ohne weitere Herkunftsbezeichnung ersetzt seit der EU-WeinrechtsĂ€nderung vom 1. August 2009 den alten Begriff „Tafelwein“.

Dihydrogencarbonat

Dihydrogencarbonat ist ein Synonyme fĂŒr KohlensĂ€ure, siehe dort!

Direktsaft

Als Direktsaft bezeichnet man Saft der unmittelbar nach dem Pressen sofort abgefĂŒllt oder ohne weitere Verarbeitung (z.B. Konzentration) bis zur AbfĂŒllung eingelagert wird. 

DSGVO

DSGVO ist die AbkĂŒrzung fĂŒr Datenschutz-Grundverordnung. Die DSGVO vereinheitlicht die Regeln zur Verarbeitung personenbezogener Daten.