Skip to content
Open Sidebar
der Ultes

der Ultes

IHK-geprüfter Weinfachberater

  • Home
  • Lexikon
  • Quiz
  •  Alexander H. Ultes
    • Über mich
    • Vertriebs- und Strategie-Beratung
  • Britta Ultes
  • Impressum & Datenschutz
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Datenschutzeinstellungen
    • Datenauszug
# € 1 2 3 4 5 7 9 A B C D E F G H I J K L M N O P R S T U V W X Z
I. Ig Ih In
Ina Ind Ins Int Inz

Intraspezifische Züchtung

Rebsorte • Weinbau | 7. Juni 2016

Bei der Intraspezifischen Züchtung handelt es sich um die gezielte Kreuzung zweier Rebsorten innerhalb einer Art, in der Regel zweier Europäerreben.

Intraspezifische Züchtung ist die Kreuzung zweier Rebsorten der Unterart Edle Weinrebe (Vitis vinifera ssp. vinifera). Es handelt sich also um eine Kreuzung Europäerrebe × Europäerrebe.

In der Schriftform wird eine Neuzüchtung per Kreuzung angegeben als:

Sorte (Mutter)  ×  Sorte (Vater)  =  Neuzüchtung

Ähnliche Einträge

  • Cabernet Mitos
  • Ehrenfelser
  • Interspezifische Züchtung
  • Johanniter
  • natürliche Kreuzung

Freunden empfehlen:

  • Klicken, um einem Freund einen Link per E-Mail zu senden (Wird in neuem Fenster geöffnet) E-Mail
  • Klicken zum Ausdrucken (Wird in neuem Fenster geöffnet) Drucken
  • Klick, um auf Facebook zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) Facebook
  • Klicke, um auf X zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) X
  • Klick, um auf Pinterest zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) Pinterest

Ähnliche Beiträge

  • Neuzüchtung
  • Rebsorte

Lexikon durchsuchen:

Aus meinem Weinlexikon:

  • Ausonius
  • Vitis vinifera subsp. sylvestris
  • E 363
  • Persistenz
  • Doux (Sekt)
    Weinbaugebiete Sensorik USA Weinfehler Rebsorte Spirituosen Maßeinheiten Baden Klima Weinverkostung Weinbau Italien Weinmarketing Weinbereitung Schaumwein Weinrecht Champagne Deutschland sonstige Getränke Weinvermarktung
    Deutschland Champagner Weinrecht Schaumwein Alkohol Säure Geschmack Barrique Spätburgunder Baden Italien Neuzüchtung Glühwein Zucker autochthone Rebsorte Rebsorte Sekt Restsüße Synonym Saccharose

Anschrift & Kontakt:

Alexander Ultes

Georg-Kieser-Weg 6

68535 Edingen-Neckarhausen

Deutschland


+49 (0) 160 8215089
alex@der-ultes.de


Weingüter, für die ich arbeite oder gearbeitet habe:

Diese Diashow benötigt JavaScript.

Beiträge durchsuchen:

Meistgelesen

  • Pälzisches Wörderbuch - Pfälzisches Wörterbuch
  • Amtliche Prüfungsnummer
  • Mild (Sekt)
  • Der richtige Preis (2) - Kalkulation im Weinhandel
  • Engelspiss

Tag cloud:

1979 „grotesker Humor“ "Lunas Delikatessen" 100°Oechsle 1788 1951 1986 "Jo Breunig" 1972 "Weingut am Stein" 1988 "Stefan Sattran" 1606 1976 1974 1989 "Getränke Breunig" 1978 1926 "Ludwig Knoll"

RSS

RSS-Feed RSS – Beiträge

RSS-Feed RSS – Kommentare

Copyright © 2025 der Ultes.
Marinate by MetricThemes. Powered by WordPress.
  • Home
  • Lexikon
  • Quiz
  • Alexander H. Ultes
    • Über mich
    • Vertriebs- und Strategie-Beratung
  • Britta Ultes
  • Impressum & Datenschutz
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Datenschutzeinstellungen
    • Datenauszug

Beiträge durchsuchen:

Lexikon durchsuchen:

Newsletter

E-Mail-Adresse eintragen und informiert bleiben.

Schließe dich 269 anderen Abonnenten an

Übersetzen mit Google Translate

Datenschutz und Cookies: Diese Website verwendet Cookies. Wenn du die Website weiterhin nutzt, stimmst du der Verwendung von Cookies zu.

Weitere Informationen, beispielsweise zur Kontrolle von Cookies, findest du hier: Keks-Richtlinie
 

Kommentare werden geladen …
 

    WP DSGVO Tools (GDPR) for Wordpress and WooCommerce Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf den nachfolgenden Button. Einstellungen