Skip to content
Open Sidebar
der Ultes

der Ultes

IHK-geprüfter Weinfachberater

  • Home
  • Lexikon
  • Quiz
  •  Alexander H. Ultes
    • Über mich
    • Vertriebs- und Strategie-Beratung
  • Britta Ultes
  • Impressum & Datenschutz
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Datenschutzeinstellungen
    • Datenauszug
# € 1 2 3 4 5 7 9 A B C D E F G H I J K L M N O P R S T U V W X Z
I. Ig Ih In
Ina Ind Ins Int Inz

Intraspezifische Züchtung

Rebsorte • Weinbau | 7. Juni 2016

Bei der Intraspezifischen Züchtung handelt es sich um die gezielte Kreuzung zweier Rebsorten innerhalb einer Art, in der Regel zweier Europäerreben.

Intraspezifische Züchtung ist die Kreuzung zweier Rebsorten der Unterart Edle Weinrebe (Vitis vinifera ssp. vinifera). Es handelt sich also um eine Kreuzung Europäerrebe × Europäerrebe.

In der Schriftform wird eine Neuzüchtung per Kreuzung angegeben als:

Sorte (Mutter)  ×  Sorte (Vater)  =  Neuzüchtung

Ähnliche Einträge

  • Cabernet Mitos
  • Ehrenfelser
  • Interspezifische Züchtung
  • Johanniter
  • natürliche Kreuzung

Freunden empfehlen:

  • Klicken, um einem Freund einen Link per E-Mail zu senden (Wird in neuem Fenster geöffnet) E-Mail
  • Klicken zum Ausdrucken (Wird in neuem Fenster geöffnet) Drucken
  • Klick, um auf Facebook zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) Facebook
  • Klicke, um auf X zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) X
  • Klick, um auf Pinterest zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) Pinterest

Ähnliche Beiträge

  • Neuzüchtung
  • Rebsorte

Lexikon durchsuchen:

Aus meinem Weinlexikon:

  • Antipasti
  • Vendange Tardive
  • ACE-Getränk
  • Nevers-Eiche
  • e.G.
    sonstige Getränke Baden Weinvermarktung Deutschland Klima Weinverkostung USA Weinrecht Schaumwein Sensorik Spirituosen Weinbau Italien Weinfehler Champagne Maßeinheiten Weinbaugebiete Rebsorte Weinmarketing Weinbereitung
    Neuzüchtung autochthone Rebsorte Synonym Rebsorte Italien Alkohol Glühwein Barrique Saccharose Weinrecht Schaumwein Baden Geschmack Spätburgunder Sekt Zucker Champagner Deutschland Säure Restsüße

Anschrift & Kontakt:

Alexander Ultes

Georg-Kieser-Weg 6

68535 Edingen-Neckarhausen

Deutschland


+49 (0) 160 8215089
alex@der-ultes.de


Weingüter, für die ich arbeite oder gearbeitet habe:

Diese Diashow benötigt JavaScript.

Beiträge durchsuchen:

Meistgelesen

  • Pälzisches Wörderbuch - Pfälzisches Wörterbuch
  • Abstoppen, Gärungsunterbrechung
  • Schlieren
  • Umrechnung Grad KMW in Grad Oechsle
  • Umrechnung von Gramm pro Liter in Vol.-% Alkohol

Tag cloud:

1788 1989 "Jo Breunig" 1976 "Ludwig Knoll" 1972 1951 1926 1986 1988 "Getränke Breunig" "Weingut am Stein" 1974 "Stefan Sattran" "Lunas Delikatessen" 1606 1978 „grotesker Humor“ 100°Oechsle 1979

RSS

RSS-Feed RSS – Beiträge

RSS-Feed RSS – Kommentare

Copyright © 2025 der Ultes.
Marinate by MetricThemes. Powered by WordPress.
  • Home
  • Lexikon
  • Quiz
  • Alexander H. Ultes
    • Über mich
    • Vertriebs- und Strategie-Beratung
  • Britta Ultes
  • Impressum & Datenschutz
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Datenschutzeinstellungen
    • Datenauszug

Beiträge durchsuchen:

Lexikon durchsuchen:

Newsletter

E-Mail-Adresse eintragen und informiert bleiben.

Schließe dich 1.966 anderen Abonnenten an

Übersetzen mit Google Translate

Privacy & Cookies: This site uses cookies. By continuing to use this website, you agree to their use.
To find out more, including how to control cookies, see here: Keks-Richtlinie
 

Kommentare werden geladen …
 

    WP DSGVO Tools (GDPR) for Wordpress and WooCommerce Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf den nachfolgenden Button. Einstellungen