Los Carneros ist ein Weinbaugebiet in den USA, genauer gesagt in Kalifornien. Die American Viticultural Area (AVA) Los Carneros grenzt im Süden an die San Pablo Bay und liegt gebietsübergreifend in den Counties Sonoma County und Napa County.Die Rebfläche in Los Carneros beträgt knapp 1.100 Acre, was in etwa 440 Hektar entspricht und ist überwiegend mit Pinot Noir und Chardonnay bestockt, daneben findet man auch Merlot und Syrah in nennenswertem Umfang. Die Gebietsgrenzen von Los Carneros liegen teils auch in, oder überschneiden sich zumindest teilweise mit denen der Napa Valley AVA, North Coast AVA, Sonoma Coast AVA und Sonoma Valley AVA.
Aus den Burgundersorten Pinot Noir und Chardonnay werden auch einige beachtliche Schaumweine hergestellt.
Das Klima der Region zeichnet sich durch morgendlichen Nebel, kühlere Temperaturen und kräftigen Wind aus.
Weiterführende Informationen zu Los Carneros:
Los Carneros AVA – Cool Climate für Pinot Noir und Chardonnay in Kalifornien