Skip to content
Open Sidebar
der Ultes

der Ultes

IHK-geprüfter Weinfachberater

  • Home
  • Lexikon
  • Quiz
  •  Alexander H. Ultes
    • Über mich
    • Vertriebs- und Strategie-Beratung
  • Britta Ultes
  • Impressum & Datenschutz
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Datenschutzeinstellungen
    • Datenauszug
# € 1 2 3 4 5 7 9 A B C D E F G H I J K L M N O P R S T U V W X Z
G/ Ga Ge Gl Go Gr Gu
Gel Gem Ges

Geschmacksangaben bei Glühwein

aromatisiertes weinhaltiges Getränk • Weinrecht | 23. November 2019

Wie bei Wein und Sekt gibt es auch für Glühwein exakt definierte Bezeichnungen im Weinrecht für die unterschiedlichen Geschmacksangaben von extra trocken bis süß.

Geschmacksangaben für Glühwein

  • extra trocken: Zuckergehalt <30 g/l
  • trocken: Zuckergehalt <50 g/l
  • halbtrocken: Zuckergehalt von 50 g/l bis 90 g/l
  • lieblich: Zuckergehalt von 90 g/l bis 130 g/l
  • süß: Zuckergehalt >130 g/l

Ähnliche Einträge

  • feinherb
  • Glühwein
  • Weißer Glühwein
  • Winzerglühwein
  • 3. März

Freunden empfehlen:

  • Klicken, um einem Freund einen Link per E-Mail zu senden (Wird in neuem Fenster geöffnet) E-Mail
  • Klicken zum Ausdrucken (Wird in neuem Fenster geöffnet) Drucken
  • Klick, um auf Facebook zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) Facebook
  • Klicke, um auf X zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) X
  • Klick, um auf Pinterest zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) Pinterest

Ähnliche Beiträge

  • aromatisiertes weinhaltiges Getränk
  • extra trocken
  • Glühwein
  • Halbtrocken
  • lieblich
  • Restsüße
  • roter Glühwein
  • süß
  • trocken
  • weißer Glühwein

Lexikon durchsuchen:

Aus meinem Weinlexikon:

  • Methusalem
  • Franzosentraube
  • Henri Bouschet de Bernard
  • Trebbiano d’Oro
  • Arbeitskosten
    Weinrecht USA Maßeinheiten Rebsorte Baden Weinverkostung Deutschland Schaumwein Klima Sensorik Weinbau Weinfehler Weinvermarktung Champagne Weinbereitung sonstige Getränke Weinmarketing Spirituosen Weinbaugebiete Italien
    Neuzüchtung Weinrecht Barrique Zucker Säure Synonym Restsüße Italien Deutschland Champagner Rebsorte Glühwein Saccharose autochthone Rebsorte Schaumwein Sekt Alkohol Geschmack Spätburgunder Baden

Anschrift & Kontakt:

Alexander Ultes

Georg-Kieser-Weg 6

68535 Edingen-Neckarhausen

Deutschland


+49 (0) 160 8215089
alex@der-ultes.de


Weingüter, für die ich arbeite oder gearbeitet habe:

Diese Diashow benötigt JavaScript.

Beiträge durchsuchen:

Meistgelesen

  • Pälzisches Wörderbuch - Pfälzisches Wörterbuch
  • Umrechnung von Gramm pro Liter in Vol.-% Alkohol
  • Umrechnung von Vol.-% in Gramm pro Liter Alkohol
  • Amtliche Prüfungsnummer
  • Zuckerfreier Extrakt

Tag cloud:

1788 1995 1974 1993 2002 1997 1926 2001 1951 2009 2010 1996 "Weingut am Stein" 100°Oechsle 2 Sisters 1606 2004 1978 "Jo Breunig" 1972 1979 1und1 2007 2003 1991 1994 2012 1986 1998 1989 „grotesker Humor“ "Stefan Sattran" 2011 "Lunas Delikatessen" "Ludwig Knoll" 2000 2006 "Getränke Breunig" 2008 1988 1992 20013 1976 1999 2005

RSS

RSS-Feed RSS – Beiträge

RSS-Feed RSS – Kommentare

Copyright © 2025 der Ultes.
Marinate by MetricThemes. Powered by WordPress.
  • Home
  • Lexikon
  • Quiz
  • Alexander H. Ultes
    • Über mich
    • Vertriebs- und Strategie-Beratung
  • Britta Ultes
  • Impressum & Datenschutz
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Datenschutzeinstellungen
    • Datenauszug

Beiträge durchsuchen:

Lexikon durchsuchen:

Newsletter

E-Mail-Adresse eintragen und informiert bleiben.

Schließe dich 1.966 anderen Abonnenten an

Übersetzen mit Google Translate

Privacy & Cookies: This site uses cookies. By continuing to use this website, you agree to their use.
To find out more, including how to control cookies, see here: Keks-Richtlinie
 

Lade Kommentare …
 

    WP DSGVO Tools (GDPR) for Wordpress and WooCommerce Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf den nachfolgenden Button. Einstellungen