Skip to content
Open Sidebar
der Ultes

der Ultes

IHK-geprüfter Weinfachberater

  • Home
  • Lexikon
  • Quiz
  •  Alexander H. Ultes
    • Über mich
    • Vertriebs- und Strategie-Beratung
  • Britta Ultes
  • Impressum & Datenschutz
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Datenschutzeinstellungen
    • Datenauszug
# € 1 2 3 4 5 7 9 A B C D E F G H I J K L M N O P R S T U V W X Z
Sa Sc Se Sh So Sp St Sw Sy

Säure

Sensorik • Weinbereitung | 29. Juli 2016

Wein enthält von Natur aus unterschiedliche Sorten an Säure. Als Richtwert kann man annehmen, dass Weißweine 4-9 g/l und Rotweine 4-6 g/l Säuren in ihrer Summe enthalten.

Bei der Angabe des Säuregehaltes im Wein spricht man dann von dem Gesamtsäuregehalt, also der Summe der im Wein enthaltenen Säuren!

Diese Säuren können sich unter Umständen zusammensetzen aus:

  • Ameisensäure
  • Ascorbinsäure
  • Äpfelsäure
  • Bernsteinsäure
  • Buttersäure
  • Citronensäure
  • Essigsäure
  • Fumarsäure
  • Galacturonsäure
  • Glucuronsäure
  • Glycolsäure
  • Kohlensäure
  • Milchsäure
  • Oxalsäure
  • Propionsäure
  • Sorbinsäure
  • Valeriansäure
  • Weinsäure

Ähnliche Einträge

  • alkoholische Gärung
  • Äpfelsäure
  • Kohlensäure
  • Milchsäure
  • 2-Hydroxybernsteinsäure

Freunden empfehlen:

  • Klicken, um einem Freund einen Link per E-Mail zu senden (Wird in neuem Fenster geöffnet) E-Mail
  • Klicken zum Ausdrucken (Wird in neuem Fenster geöffnet) Drucken
  • Klick, um auf Facebook zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) Facebook
  • Klicke, um auf X zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) X
  • Klick, um auf Pinterest zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) Pinterest

Ähnliche Beiträge

  • Ameisensäure
  • Äpfelsäure
  • Bernsteinsäure
  • Buttersäure
  • CO2
  • Essigsäure
  • Kohlensäure
  • Milchsäure
  • Propionsäure
  • Säure
  • Valeriansäure
  • Weinsäure

Lexikon durchsuchen:

Aus meinem Weinlexikon:

  • Madeiraton
  • Weinhandel (Angabe auf Etikett)
  • Coulée de Serrant
  • Zuckercouleur
  • Glycerin
    Deutschland Weinbau USA Weinfehler Weinbaugebiete Weinmarketing Spirituosen Baden Weinverkostung Weinvermarktung Weinrecht Champagne Klima Weinbereitung Sensorik Italien Rebsorte Maßeinheiten Schaumwein sonstige Getränke
    autochthone Rebsorte Alkohol Schaumwein Restsüße Baden Rebsorte Zucker Italien Deutschland Spätburgunder Geschmack Säure Champagner Barrique Saccharose Glühwein Neuzüchtung Sekt Weinrecht Synonym

Anschrift & Kontakt:

Alexander Ultes

Georg-Kieser-Weg 6

68535 Edingen-Neckarhausen

Deutschland


+49 (0) 160 8215089
alex@der-ultes.de


Weingüter, für die ich arbeite oder gearbeitet habe:

Diese Diashow benötigt JavaScript.

Beiträge durchsuchen:

Meistgelesen

  • Pälzisches Wörderbuch - Pfälzisches Wörterbuch
  • Umrechnung von Gramm pro Liter in Vol.-% Alkohol
  • Der richtige Preis (2) - Kalkulation im Weinhandel
  • Schlieren
  • ABC-Trinker

Tag cloud:

1974 1788 1972 "Ludwig Knoll" 1989 "Lunas Delikatessen" 1988 1986 „grotesker Humor“ "Stefan Sattran" 1979 "Getränke Breunig" 1926 "Jo Breunig" 1978 1976 1951 1606 "Weingut am Stein" 100°Oechsle

RSS

RSS-Feed RSS – Beiträge

RSS-Feed RSS – Kommentare

Copyright © 2025 der Ultes.
Marinate by MetricThemes. Powered by WordPress.
  • Home
  • Lexikon
  • Quiz
  • Alexander H. Ultes
    • Über mich
    • Vertriebs- und Strategie-Beratung
  • Britta Ultes
  • Impressum & Datenschutz
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Datenschutzeinstellungen
    • Datenauszug

Beiträge durchsuchen:

Lexikon durchsuchen:

Newsletter

E-Mail-Adresse eintragen und informiert bleiben.

Schließe dich 1.966 anderen Abonnenten an

Übersetzen mit Google Translate

Privacy & Cookies: This site uses cookies. By continuing to use this website, you agree to their use.
To find out more, including how to control cookies, see here: Keks-Richtlinie
 

Kommentare werden geladen …
 

    WP DSGVO Tools (GDPR) for Wordpress and WooCommerce Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf den nachfolgenden Button. Einstellungen