Skip to content
Open Sidebar
der Ultes

der Ultes

IHK-geprüfter Weinfachberater

  • Home
  • Lexikon
  • Quiz
  •  Alexander H. Ultes
    • Über mich
    • Vertriebs- und Strategie-Beratung
  • Britta Ultes
  • Impressum & Datenschutz
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Datenschutzeinstellungen
    • Datenauszug
# € 1 2 3 4 5 7 9 A B C D E F G H I J K L M N O P R S T U V W X Z
Sa Sc Se Sh So Sp St Sw Sy

Säure

Sensorik • Weinbereitung | 29. Juli 2016

Wein enthält von Natur aus unterschiedliche Sorten an Säure. Als Richtwert kann man annehmen, dass Weißweine 4-9 g/l und Rotweine 4-6 g/l Säuren in ihrer Summe enthalten.

Bei der Angabe des Säuregehaltes im Wein spricht man dann von dem Gesamtsäuregehalt, also der Summe der im Wein enthaltenen Säuren!

Diese Säuren können sich unter Umständen zusammensetzen aus:

  • Ameisensäure
  • Ascorbinsäure
  • Äpfelsäure
  • Bernsteinsäure
  • Buttersäure
  • Citronensäure
  • Essigsäure
  • Fumarsäure
  • Galacturonsäure
  • Glucuronsäure
  • Glycolsäure
  • Kohlensäure
  • Milchsäure
  • Oxalsäure
  • Propionsäure
  • Sorbinsäure
  • Valeriansäure
  • Weinsäure

Ähnliche Einträge

  • alkoholische Gärung
  • Äpfelsäure
  • Kohlensäure
  • Milchsäure
  • 2-Hydroxybernsteinsäure

Freunden empfehlen:

  • Klicken, um einem Freund einen Link per E-Mail zu senden (Wird in neuem Fenster geöffnet) E-Mail
  • Klicken zum Ausdrucken (Wird in neuem Fenster geöffnet) Drucken
  • Klick, um auf Facebook zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) Facebook
  • Klicke, um auf X zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) X
  • Klick, um auf Pinterest zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) Pinterest

Ähnliche Beiträge

  • Ameisensäure
  • Äpfelsäure
  • Bernsteinsäure
  • Buttersäure
  • CO2
  • Essigsäure
  • Kohlensäure
  • Milchsäure
  • Propionsäure
  • Säure
  • Valeriansäure
  • Weinsäure

Lexikon durchsuchen:

Aus meinem Weinlexikon:

  • Allier-Eiche
  • Erosion
  • Robert Gerald Mondavi
  • Pagadebit
  • 24. November
    Deutschland USA Baden Schaumwein Weinbau Weinverkostung sonstige Getränke Maßeinheiten Weinmarketing Rebsorte Italien Klima Weinbaugebiete Weinrecht Spirituosen Sensorik Weinbereitung Weinvermarktung Champagne Weinfehler
    Italien Restsüße Alkohol Rebsorte Spätburgunder Weinrecht Barrique Zucker Synonym Baden Schaumwein autochthone Rebsorte Saccharose Neuzüchtung Deutschland Champagner Geschmack Säure Sekt Glühwein

Anschrift & Kontakt:

Alexander Ultes

Georg-Kieser-Weg 6

68535 Edingen-Neckarhausen

Deutschland


+49 (0) 160 8215089
alex@der-ultes.de


Weingüter, für die ich arbeite oder gearbeitet habe:

Diese Diashow benötigt JavaScript.

Beiträge durchsuchen:

Meistgelesen

  • Pälzisches Wörderbuch - Pfälzisches Wörterbuch
  • Umrechnung von Gramm pro Liter in Vol.-% Alkohol
  • Ja so ähn gude Palzwoi!
  • Kohlenstoffsäure
  • Abfüller

Tag cloud:

"Weingut am Stein" "Jo Breunig" 1988 1989 100°Oechsle "Stefan Sattran" 1972 1978 1979 1951 1926 „grotesker Humor“ 1974 "Lunas Delikatessen" "Getränke Breunig" "Ludwig Knoll" 1986 1606 1976 1788

RSS

RSS-Feed RSS – Beiträge

RSS-Feed RSS – Kommentare

Copyright © 2025 der Ultes.
Marinate by MetricThemes. Powered by WordPress.
  • Home
  • Lexikon
  • Quiz
  • Alexander H. Ultes
    • Über mich
    • Vertriebs- und Strategie-Beratung
  • Britta Ultes
  • Impressum & Datenschutz
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Datenschutzeinstellungen
    • Datenauszug

Beiträge durchsuchen:

Lexikon durchsuchen:

Newsletter

E-Mail-Adresse eintragen und informiert bleiben.

Schließe dich 269 anderen Abonnenten an

Übersetzen mit Google Translate

Datenschutz und Cookies: Diese Website verwendet Cookies. Wenn du die Website weiterhin nutzt, stimmst du der Verwendung von Cookies zu.

Weitere Informationen, beispielsweise zur Kontrolle von Cookies, findest du hier: Keks-Richtlinie
 

Kommentare werden geladen …
 

    WP DSGVO Tools (GDPR) for Wordpress and WooCommerce Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf den nachfolgenden Button. Einstellungen