Skip to content
Open Sidebar
der Ultes

der Ultes

IHK-geprüfter Weinfachberater

  • Home
  • Lexikon
  • Quiz
  •  Alexander H. Ultes
    • Über mich
    • Vertriebs- und Strategie-Beratung
  • Britta Ultes
  • Impressum & Datenschutz
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Datenschutzeinstellungen
    • Datenauszug
# € 1 2 3 4 5 7 9 A B C D E F G H I J K L M N O P R S T U V W X Z
A. Ab Ac Ad Ae Ag Ai Al Am An Ap Ar As At Au Av
Alb Alc Ald Alk All Alt

alkoholische Gärung

Weinbereitung | 18. Juni 2016

Als alkoholische Gärung versteht man in der Weinbereitung die Umwandlung von Zucker durch Hefe in Alkohol und CO2 (Kohlendioxid) durch die Vergärung des Weinmost zu Wein.

Bei der alkoholischen Gärung entstehen aber auch einige Gärungsnebenprodukte, z.B. Aldehyde, Aceton, Glycerin, Essigsäure, Milchsäure und Schwefelverbindungen (v.a. Schefeldioxid). Es werden während der alkoholischen Gärung zum Beispiel aber auch erst viele der sich später im Wein zu findenden Aromastoffe gebildet.

Ähnliche Einträge

  • Alkohol
  • Säure
  • Anreicherung
  • Glycerin
  • Schlieren

Freunden empfehlen:

  • Klicken, um einem Freund einen Link per E-Mail zu senden (Wird in neuem Fenster geöffnet) E-Mail
  • Klicken zum Ausdrucken (Wird in neuem Fenster geöffnet) Drucken
  • Klick, um auf Facebook zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) Facebook
  • Klicke, um auf X zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) X
  • Klick, um auf Pinterest zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) Pinterest

Ähnliche Beiträge

  • Aceton
  • Aldehyde
  • Alkohol
  • alkoholische Gärung
  • CO2
  • Essigsäure
  • Gärung
  • Glycerin
  • Hefe
  • Milchsäure
  • SO2
  • Zucker

Lexikon durchsuchen:

Aus meinem Weinlexikon:

  • Tuniberg
  • Indicazione geografica tipica
  • Ascorbat
  • Deutscher Wein
  • Wine Industry
    Deutschland Champagne Baden Weinbau Rebsorte Weinrecht sonstige Getränke Weinmarketing Spirituosen Weinbereitung Klima Weinvermarktung Maßeinheiten Weinfehler Schaumwein Weinverkostung Italien Weinbaugebiete Sensorik USA
    Alkohol Saccharose Deutschland Zucker autochthone Rebsorte Baden Geschmack Champagner Synonym Restsüße Barrique Spätburgunder Sekt Schaumwein Weinrecht Italien Säure Neuzüchtung Rebsorte Glühwein

Anschrift & Kontakt:

Alexander Ultes

Georg-Kieser-Weg 6

68535 Edingen-Neckarhausen

Deutschland


+49 (0) 160 8215089
alex@der-ultes.de


Weingüter, für die ich arbeite oder gearbeitet habe:

Diese Diashow benötigt JavaScript.

Beiträge durchsuchen:

Meistgelesen

  • Pälzisches Wörderbuch - Pfälzisches Wörterbuch
  • Umrechnung von Gramm pro Liter in Vol.-% Alkohol
  • Workshop Internet und Neue Medien für Winzer, Weingüter und Weinhandel
  • Carolin Spyra ist Nahe-Weinkönigin 2009/2010
  • Umrechnung von Vol.-% in Gramm pro Liter Alkohol

Tag cloud:

"Jo Breunig" "Stefan Sattran" "Lunas Delikatessen" 1926 1606 "Getränke Breunig" 1976 100°Oechsle "Ludwig Knoll" 1788 1979 1951 "Weingut am Stein" 1978 1974 1972 1988 1986 „grotesker Humor“ 1989

RSS

RSS-Feed RSS – Beiträge

RSS-Feed RSS – Kommentare

Copyright © 2025 der Ultes.
Marinate by MetricThemes. Powered by WordPress.
  • Home
  • Lexikon
  • Quiz
  • Alexander H. Ultes
    • Über mich
    • Vertriebs- und Strategie-Beratung
  • Britta Ultes
  • Impressum & Datenschutz
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Datenschutzeinstellungen
    • Datenauszug

Beiträge durchsuchen:

Lexikon durchsuchen:

Newsletter

E-Mail-Adresse eintragen und informiert bleiben.

Schließe dich 269 anderen Abonnenten an

Übersetzen mit Google Translate

Datenschutz und Cookies: Diese Website verwendet Cookies. Wenn du die Website weiterhin nutzt, stimmst du der Verwendung von Cookies zu.

Weitere Informationen, beispielsweise zur Kontrolle von Cookies, findest du hier: Keks-Richtlinie
 

Kommentare werden geladen …
 

    WP DSGVO Tools (GDPR) for Wordpress and WooCommerce Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf den nachfolgenden Button. Einstellungen