Franzosentraube

Franzosentraube ist ein Synonym für den Goldriesling, siehe dort!

Fraueler

Fraueler ist eine weiße Rebsorte die in Südtirol als autochthon gilt. Im Vinschgau war sie früher eine weit verbreitete Sorte, die leichte und säurehaltige Weißweine ergibt.

Fruchtnektar

Wegen des hohen Anteils an Fruchtsäure oder Fruchtfleisch eignen sich nicht alle Säfte für den sofortigen Verzehr. Bei manchen Früchten bietet sich die Herstellung eines Fruchtnektars an! 

Fruchtsaft

Einfache Regel zu Fruchtsaft: Er besteht zu 100% aus Frucht! 

Fruchtsaft aus Konzentrat

Ein Fruchtsaft aus Konzentrat wird hergestellt, in dem man das zuvor unter Wasserentzug konzentrierte Fruchtsaftkonzentrat vor der Abfüllung wieder mit Wasser verdünnt.

Fruchtsaftgetränk

Für ein Fruchtsaftgetränk liefern die Früchte nur ihren Geschmack daher wird es auch nicht als Saft deklariert sondern zählt als Erfrischungsgetränk. 

Fruchtsaftkonzentrat

Fruchtsaftkonzentrat ist die wohl lagerfähigste Form des Frucht- bzw. Obst- und Gemüsesaftes.