Skip to content
Open Sidebar
der Ultes

der Ultes

IHK-geprüfter Weinfachberater

  • Home
  • Lexikon
  • Quiz
  •  Alexander H. Ultes
    • Über mich
    • Vertriebs- und Strategie-Beratung
  • Britta Ultes
  • Impressum & Datenschutz
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Datenschutzeinstellungen
    • Datenauszug
# € 1 2 3 4 5 7 9 A B C D E F G H I J K L M N O P R S T U V W X Z
G/ Ga Ge Gl Go Gr Gu
Gle Glo Glu Gly

Glycolsäure

Sensorik • Weinbau • Weinbereitung | 26. Mai 2017

Glycolsäure (C2H4O3) findet sich in unreifen Weintrauben und in sehr geringen Spuren auch in einigen Weinen.

Sie wird wegen ihres verbreiteten Vorkommens in der Natur als Fruchtsäure gezählt und kommt stark in der Kosmetik zum Einsatz. Aufgrund ihres sehr geringen Vorkommens in Wein spielt sie nur in der Weinanalytik eine Rolle.

Synonyme für Glycolsäure sind Hydroxyessigsäure oder Hydroxyethansäure.

Ähnliche Einträge

  • 2-Hydroxybernsteinsäure
  • Albillo
  • Ameisensäure
  • Äpfelsäure
  • Ascorbat

Freunden empfehlen:

  • Klicken, um einem Freund einen Link per E-Mail zu senden (Wird in neuem Fenster geöffnet) E-Mail
  • Klicken zum Ausdrucken (Wird in neuem Fenster geöffnet) Drucken
  • Klick, um auf Facebook zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) Facebook
  • Klicke, um auf X zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) X
  • Klick, um auf Pinterest zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) Pinterest

Ähnliche Beiträge

  • Glycolsäure
  • Säure

Lexikon durchsuchen:

Aus meinem Weinlexikon:

  • Winzer (Angabe auf Etikett)
  • Magnumflasche
  • Teinturier du Cher
  • Vosges-Eiche
  • Biozid
    Weinverkostung Weinrecht Klima Champagne Italien Sensorik Weinbau sonstige Getränke Weinvermarktung Schaumwein Weinbereitung Weinbaugebiete Rebsorte Maßeinheiten Deutschland USA Spirituosen Weinmarketing Baden Weinfehler
    Synonym Deutschland Sekt Rebsorte Schaumwein Champagner Neuzüchtung Glühwein Saccharose Italien Weinrecht Alkohol Spätburgunder Geschmack Zucker Baden Barrique autochthone Rebsorte Säure Restsüße

Anschrift & Kontakt:

Alexander Ultes

Georg-Kieser-Weg 6

68535 Edingen-Neckarhausen

Deutschland


+49 (0) 160 8215089
alex@der-ultes.de


Weingüter, für die ich arbeite oder gearbeitet habe:

Diese Diashow benötigt JavaScript.

Beiträge durchsuchen:

Meistgelesen

  • Pälzisches Wörderbuch - Pfälzisches Wörterbuch
  • Agraffe
  • Schlieren
  • Pfälzer Rieslingschorle vs. Rheinhessische Cola-Schoppen
  • Abstoppen, Gärungsunterbrechung

Tag cloud:

1926 "Stefan Sattran" 1979 "Ludwig Knoll" "Jo Breunig" 1989 1951 1788 1978 „grotesker Humor“ 1972 "Lunas Delikatessen" 1976 1974 "Weingut am Stein" 1988 1986 100°Oechsle 1606 "Getränke Breunig"

RSS

RSS-Feed RSS – Beiträge

RSS-Feed RSS – Kommentare

Copyright © 2025 der Ultes.
Marinate by MetricThemes. Powered by WordPress.
  • Home
  • Lexikon
  • Quiz
  • Alexander H. Ultes
    • Über mich
    • Vertriebs- und Strategie-Beratung
  • Britta Ultes
  • Impressum & Datenschutz
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Datenschutzeinstellungen
    • Datenauszug

Beiträge durchsuchen:

Lexikon durchsuchen:

Newsletter

E-Mail-Adresse eintragen und informiert bleiben.

Schließe dich 1.966 anderen Abonnenten an

Übersetzen mit Google Translate

Privacy & Cookies: This site uses cookies. By continuing to use this website, you agree to their use.
To find out more, including how to control cookies, see here: Keks-Richtlinie
 

Kommentare werden geladen …
 

    WP DSGVO Tools (GDPR) for Wordpress and WooCommerce Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf den nachfolgenden Button. Einstellungen