Skip to content
Open Sidebar
der Ultes

der Ultes

IHK-geprüfter Weinfachberater

  • Home
  • Lexikon
  • Quiz
  •  Alexander H. Ultes
    • Über mich
    • Vertriebs- und Strategie-Beratung
  • Britta Ultes
  • Impressum & Datenschutz
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Datenschutzeinstellungen
    • Datenauszug
# € 1 2 3 4 5 7 9 A B C D E F G H I J K L M N O P R S T U V W X Z
G/ Ga Ge Gl Go Gr Gu
Gle Glo Glu Gly

Glycolsäure

Sensorik • Weinbau • Weinbereitung | 26. Mai 2017

Glycolsäure (C2H4O3) findet sich in unreifen Weintrauben und in sehr geringen Spuren auch in einigen Weinen.

Sie wird wegen ihres verbreiteten Vorkommens in der Natur als Fruchtsäure gezählt und kommt stark in der Kosmetik zum Einsatz. Aufgrund ihres sehr geringen Vorkommens in Wein spielt sie nur in der Weinanalytik eine Rolle.

Synonyme für Glycolsäure sind Hydroxyessigsäure oder Hydroxyethansäure.

Ähnliche Einträge

  • 2-Hydroxybernsteinsäure
  • Albillo
  • Ameisensäure
  • Äpfelsäure
  • Ascorbat

Freunden empfehlen:

  • Klicken, um einem Freund einen Link per E-Mail zu senden (Wird in neuem Fenster geöffnet) E-Mail
  • Klicken zum Ausdrucken (Wird in neuem Fenster geöffnet) Drucken
  • Klick, um auf Facebook zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) Facebook
  • Klicke, um auf X zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) X
  • Klick, um auf Pinterest zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) Pinterest

Ähnliche Beiträge

  • Glycolsäure
  • Säure

Lexikon durchsuchen:

Aus meinem Weinlexikon:

  • Winzer (Angabe auf Etikett)
  • Roter Glühwein
  • International Xinomavro Day
  • mulled wine
  • Tuniberg
    Weinbaugebiete Deutschland Baden Italien Sensorik sonstige Getränke Weinrecht Weinverkostung Weinfehler Klima Weinvermarktung Champagne Weinmarketing USA Spirituosen Rebsorte Schaumwein Weinbereitung Maßeinheiten Weinbau
    Barrique Champagner Spätburgunder Saccharose Zucker Alkohol Sekt autochthone Rebsorte Synonym Säure Restsüße Geschmack Deutschland Baden Weinrecht Glühwein Rebsorte Italien Neuzüchtung Schaumwein

Anschrift & Kontakt:

Alexander Ultes

Georg-Kieser-Weg 6

68535 Edingen-Neckarhausen

Deutschland


+49 (0) 160 8215089
alex@der-ultes.de


Weingüter, für die ich arbeite oder gearbeitet habe:

Diese Diashow benötigt JavaScript.

Beiträge durchsuchen:

Meistgelesen

  • Pälzisches Wörderbuch - Pfälzisches Wörterbuch
  • Umrechnung von Gramm pro Liter in Vol.-% Alkohol
  • Ja so ähn gude Palzwoi!
  • Der richtige Preis (2) - Kalkulation im Weinhandel
  • Weinbewertung im 20-Punkte-System (klassisch)

Tag cloud:

1788 1988 1979 "Jo Breunig" 1986 1606 "Ludwig Knoll" 100°Oechsle 1978 1976 "Getränke Breunig" 1951 1989 1974 1972 „grotesker Humor“ 1926 "Weingut am Stein" "Stefan Sattran" "Lunas Delikatessen"

RSS

RSS-Feed RSS – Beiträge

RSS-Feed RSS – Kommentare

Copyright © 2025 der Ultes.
Marinate by MetricThemes. Powered by WordPress.
  • Home
  • Lexikon
  • Quiz
  • Alexander H. Ultes
    • Über mich
    • Vertriebs- und Strategie-Beratung
  • Britta Ultes
  • Impressum & Datenschutz
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Datenschutzeinstellungen
    • Datenauszug

Beiträge durchsuchen:

Lexikon durchsuchen:

Newsletter

E-Mail-Adresse eintragen und informiert bleiben.

Schließe dich 269 anderen Abonnenten an

Übersetzen mit Google Translate

Datenschutz und Cookies: Diese Website verwendet Cookies. Wenn du die Website weiterhin nutzt, stimmst du der Verwendung von Cookies zu.

Weitere Informationen, beispielsweise zur Kontrolle von Cookies, findest du hier: Keks-Richtlinie
 

Kommentare werden geladen …
 

    WP DSGVO Tools (GDPR) for Wordpress and WooCommerce Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf den nachfolgenden Button. Einstellungen