Skip to content
Open Sidebar
der Ultes

der Ultes

IHK-geprüfter Weinfachberater

  • Home
  • Lexikon
  • Quiz
  •  Alexander H. Ultes
    • Über mich
    • Vertriebs- und Strategie-Beratung
  • Britta Ultes
  • Impressum & Datenschutz
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Datenschutzeinstellungen
    • Datenauszug
# € 1 2 3 4 5 7 9 A B C D E F G H I J K L M N O P R S T U V W X Z
G/ Ga Ge Gl Go Gr Gu
Gal Gan Gar

Galacturonsäure

Sensorik • Weinbau • Weinbereitung | 12. Mai 2017

Galacturonsäure ist eine im Wein in sehr geringen Mengen enthaltene, nichtflüchtige Säure.

Sie entsteht während der Gärung durch die in der Beere enthaltenen Pektine.

Ein Synonym für die Galacturonsäure ist Botrytissäure, der Name leitet sich von ihrem erhöhten Gehalt in edelsüßen Weinen aus Beeren mit Botrytisbefall (Botrytis Cinerea) ab.

Ähnliche Einträge

  • Botrytissäure
  • 2-Hydroxybernsteinsäure
  • Albillo
  • Ameisensäure
  • Äpfelsäure

Freunden empfehlen:

  • Klicken, um einem Freund einen Link per E-Mail zu senden (Wird in neuem Fenster geöffnet) E-Mail
  • Klicken zum Ausdrucken (Wird in neuem Fenster geöffnet) Drucken
  • Klick, um auf Facebook zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) Facebook
  • Klicke, um auf X zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) X
  • Klick, um auf Pinterest zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) Pinterest

Ähnliche Beiträge

  • Galacturonsäure
  • Säure

Lexikon durchsuchen:

Aus meinem Weinlexikon:

  • Federweisser
  • Salmanazar
  • H2CO3
  • Schloss (Angabe auf Etikett)
  • Badischer Rotling
    USA Weinverkostung Italien Klima Baden Weinbau Weinrecht Weinfehler sonstige Getränke Weinvermarktung Maßeinheiten Champagne Spirituosen Weinmarketing Schaumwein Weinbereitung Sensorik Rebsorte Deutschland Weinbaugebiete
    Geschmack autochthone Rebsorte Neuzüchtung Säure Deutschland Spätburgunder Zucker Sekt Schaumwein Alkohol Restsüße Barrique Rebsorte Italien Saccharose Synonym Glühwein Baden Champagner Weinrecht

Anschrift & Kontakt:

Alexander Ultes

Georg-Kieser-Weg 6

68535 Edingen-Neckarhausen

Deutschland


+49 (0) 160 8215089
alex@der-ultes.de


Weingüter, für die ich arbeite oder gearbeitet habe:

Diese Diashow benötigt JavaScript.

Beiträge durchsuchen:

Meistgelesen

  • Pälzisches Wörderbuch - Pfälzisches Wörterbuch
  • Umrechnung von Gramm pro Liter in Vol.-% Alkohol
  • Umrechnung Grad KMW in Grad Oechsle
  • Citronensäure
  • g/l

Tag cloud:

1606 "Ludwig Knoll" 100°Oechsle "Weingut am Stein" 1951 "Jo Breunig" 1978 1788 1986 1979 "Getränke Breunig" 1972 1976 1974 1926 1989 "Lunas Delikatessen" "Stefan Sattran" 1988 „grotesker Humor“

RSS

RSS-Feed RSS – Beiträge

RSS-Feed RSS – Kommentare

Copyright © 2025 der Ultes.
Marinate by MetricThemes. Powered by WordPress.
  • Home
  • Lexikon
  • Quiz
  • Alexander H. Ultes
    • Über mich
    • Vertriebs- und Strategie-Beratung
  • Britta Ultes
  • Impressum & Datenschutz
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Datenschutzeinstellungen
    • Datenauszug

Beiträge durchsuchen:

Lexikon durchsuchen:

Newsletter

E-Mail-Adresse eintragen und informiert bleiben.

Schließe dich 1.966 anderen Abonnenten an

Übersetzen mit Google Translate

Privacy & Cookies: This site uses cookies. By continuing to use this website, you agree to their use.
To find out more, including how to control cookies, see here: Keks-Richtlinie
 

Kommentare werden geladen …
 

    WP DSGVO Tools (GDPR) for Wordpress and WooCommerce Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf den nachfolgenden Button. Einstellungen