Skip to content
Open Sidebar
der Ultes

der Ultes

IHK-geprüfter Weinfachberater

  • Home
  • Lexikon
  • Quiz
  •  Alexander H. Ultes
    • Über mich
    • Vertriebs- und Strategie-Beratung
  • Britta Ultes
  • Impressum & Datenschutz
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Datenschutzeinstellungen
    • Datenauszug
# € 1 2 3 4 5 7 9 A B C D E F G H I J K L M N O P R S T U V W X Z
G/ Ga Ge Gl Go Gr Gu
Gal Gan Gar

Galacturonsäure

Sensorik • Weinbau • Weinbereitung | 12. Mai 2017

Galacturonsäure ist eine im Wein in sehr geringen Mengen enthaltene, nichtflüchtige Säure.

Sie entsteht während der Gärung durch die in der Beere enthaltenen Pektine.

Ein Synonym für die Galacturonsäure ist Botrytissäure, der Name leitet sich von ihrem erhöhten Gehalt in edelsüßen Weinen aus Beeren mit Botrytisbefall (Botrytis Cinerea) ab.

Ähnliche Einträge

  • Botrytissäure
  • 2-Hydroxybernsteinsäure
  • Albillo
  • Ameisensäure
  • Äpfelsäure

Freunden empfehlen:

  • Klicken, um einem Freund einen Link per E-Mail zu senden (Wird in neuem Fenster geöffnet) E-Mail
  • Klicken zum Ausdrucken (Wird in neuem Fenster geöffnet) Drucken
  • Klick, um auf Facebook zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) Facebook
  • Klicke, um auf X zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) X
  • Klick, um auf Pinterest zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) Pinterest

Ähnliche Beiträge

  • Galacturonsäure
  • Säure

Lexikon durchsuchen:

Aus meinem Weinlexikon:

  • Rehoboam
  • Marselan Day
  • NationalChardonnayDay #NationalChardonnayDay
  • Glucuronat
  • Grenache Day #GrenacheDay
    Klima Weinverkostung Weinfehler Weinbereitung sonstige Getränke Schaumwein Baden Weinbau Weinvermarktung Italien Champagne Weinbaugebiete Weinmarketing Rebsorte Deutschland USA Maßeinheiten Sensorik Weinrecht Spirituosen
    Barrique Weinrecht Spätburgunder Deutschland Sekt Glühwein Italien Geschmack Restsüße Baden Synonym Rebsorte Saccharose Alkohol Zucker Champagner Schaumwein autochthone Rebsorte Neuzüchtung Säure

Anschrift & Kontakt:

Alexander Ultes

Georg-Kieser-Weg 6

68535 Edingen-Neckarhausen

Deutschland


+49 (0) 160 8215089
alex@der-ultes.de


Weingüter, für die ich arbeite oder gearbeitet habe:

Diese Diashow benötigt JavaScript.

Beiträge durchsuchen:

Meistgelesen

  • Pälzisches Wörderbuch - Pfälzisches Wörterbuch
  • Schlieren
  • Umrechnung von Gramm pro Liter in Vol.-% Alkohol
  • Rosso di Montalcino
  • Abstoppen, Gärungsunterbrechung

Tag cloud:

„grotesker Humor“ "Lunas Delikatessen" 1788 1972 1926 1606 1989 "Stefan Sattran" 1978 "Getränke Breunig" 1979 1988 100°Oechsle 1974 1986 "Ludwig Knoll" "Jo Breunig" "Weingut am Stein" 1976 1951

RSS

RSS-Feed RSS – Beiträge

RSS-Feed RSS – Kommentare

Copyright © 2025 der Ultes.
Marinate by MetricThemes. Powered by WordPress.
  • Home
  • Lexikon
  • Quiz
  • Alexander H. Ultes
    • Über mich
    • Vertriebs- und Strategie-Beratung
  • Britta Ultes
  • Impressum & Datenschutz
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Datenschutzeinstellungen
    • Datenauszug

Beiträge durchsuchen:

Lexikon durchsuchen:

Newsletter

E-Mail-Adresse eintragen und informiert bleiben.

Schließe dich 1.966 anderen Abonnenten an

Übersetzen mit Google Translate

Datenschutz und Cookies: Diese Website verwendet Cookies. Wenn du die Website weiterhin nutzt, stimmst du der Verwendung von Cookies zu.

Weitere Informationen, beispielsweise zur Kontrolle von Cookies, findest du hier: Keks-Richtlinie
 

Kommentare werden geladen …
 

    WP DSGVO Tools (GDPR) for Wordpress and WooCommerce Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf den nachfolgenden Button. Einstellungen