Primäraroma

Unter Primäroma oder Primärem Aroma werden diejenigen Aromen im Wein bezeichnet, die unmittelbar aus der Traube in den Wein gelangen!

Primeur

Als Primeur wird der erste Wein eines Erntejahrgangs bezeichnet. 

Prior

Bei der roten Rebsorte Prior handelt es sich um eine Neuzüchtung aus dem Jahr 1987, Prior ist eine pilzresistente Rebsorte.

Procanico

Die weiße Rebsorte Procanico ist eine vermutlich nur in Teilen Italiens verbreitete Spielart des Trebbiano Toscano.

Propansäure

Propansäure ist ein Synonym für Propionsäure, siehe dort.

Propionsäure

Bei der Propionsäure handelt es sich um eine flüchtige Säure, sie kommt in der Natur in einigen ätherischen Ölen (z.B. Latschenkiefer, Teer) vor und spielt eine wichtige Rolle bei der Herstellung bestimmter Käsesorten. Auch in Wein sind meist Spuren von Propionsäure zu finden.