Skip to content
Open Sidebar
der Ultes

der Ultes

IHK-geprüfter Weinfachberater

  • Home
  • Lexikon
  • Quiz
  •  Alexander H. Ultes
    • Über mich
    • Vertriebs- und Strategie-Beratung
  • Britta Ultes
  • Impressum & Datenschutz
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Datenschutzeinstellungen
    • Datenauszug
# € 1 2 3 4 5 7 9 A B C D E F G H I J K L M N O P R S T U V W X Z
Ok Op Or Ox

Oxalsäure

Sensorik | 27. März 2017

Oxalsäure (C2H2O4) ist eine im Wein nur in geringen Spuren vorhandene geschmacks- und farbneutrale Säure und spielt lediglich in der Weinanalytik eine Rolle.

Oxalsäure ist auch als Ethandisäure und Kleesäure bekannt und kommt in vielen Lebensmitteln vor!

Ähnliche Einträge

  • Ethandisäure
  • Kleesäure
  • 2-Hydroxybernsteinsäure
  • Albillo
  • Ameisensäure

Freunden empfehlen:

  • Klicken, um einem Freund einen Link per E-Mail zu senden (Wird in neuem Fenster geöffnet) E-Mail
  • Klicken zum Ausdrucken (Wird in neuem Fenster geöffnet) Drucken
  • Klick, um auf Facebook zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) Facebook
  • Klicke, um auf X zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) X
  • Klick, um auf Pinterest zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) Pinterest

Ähnliche Beiträge

  • Oxalsäure
  • Säure

Lexikon durchsuchen:

Aus meinem Weinlexikon:

  • abboccato
  • Brut (Sekt)
  • E 559
  • Milchsäure
  • Rotwein
    Rebsorte Weinverkostung Baden Weinvermarktung Weinfehler Maßeinheiten Weinrecht Weinbau Klima Weinbaugebiete Spirituosen Schaumwein Weinmarketing Champagne Deutschland Italien Weinbereitung USA Sensorik sonstige Getränke
    Neuzüchtung Saccharose Geschmack Baden Alkohol Säure Schaumwein Rebsorte Champagner Italien Sekt Deutschland Barrique autochthone Rebsorte Synonym Weinrecht Restsüße Zucker Glühwein Spätburgunder

Anschrift & Kontakt:

Alexander Ultes

Georg-Kieser-Weg 6

68535 Edingen-Neckarhausen

Deutschland


+49 (0) 160 8215089
alex@der-ultes.de


Weingüter, für die ich arbeite oder gearbeitet habe:

Diese Diashow benötigt JavaScript.

Beiträge durchsuchen:

Meistgelesen

  • Pälzisches Wörderbuch - Pfälzisches Wörterbuch
  • Neuer Wein
  • Agraffe
  • Umrechnung von Gramm pro Liter in Vol.-% Alkohol
  • Rosso di Montalcino

Tag cloud:

100°Oechsle 1986 "Jo Breunig" "Stefan Sattran" 1976 1989 „grotesker Humor“ 1972 1788 "Ludwig Knoll" 1974 "Weingut am Stein" 1606 "Getränke Breunig" "Lunas Delikatessen" 1926 1979 1988 1978 1951

RSS

RSS-Feed RSS – Beiträge

RSS-Feed RSS – Kommentare

Copyright © 2025 der Ultes.
Marinate by MetricThemes. Powered by WordPress.
  • Home
  • Lexikon
  • Quiz
  • Alexander H. Ultes
    • Über mich
    • Vertriebs- und Strategie-Beratung
  • Britta Ultes
  • Impressum & Datenschutz
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Datenschutzeinstellungen
    • Datenauszug

Beiträge durchsuchen:

Lexikon durchsuchen:

Newsletter

E-Mail-Adresse eintragen und informiert bleiben.

Schließe dich 1.966 anderen Abonnenten an

Übersetzen mit Google Translate

Privacy & Cookies: This site uses cookies. By continuing to use this website, you agree to their use.
To find out more, including how to control cookies, see here: Keks-Richtlinie
 

Kommentare werden geladen …
 

    WP DSGVO Tools (GDPR) for Wordpress and WooCommerce Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf den nachfolgenden Button. Einstellungen