E 163

Unter dem Lebensmittelzusatzstoff E 163 ist die Familie der Anthocyane (auch Anthozyane) zusammengefasst.

In der Lebensmittelproduktion sind Anthocyane EU-weit als Lebensmittelzusatzstoff unter der E-Nummer E 163 ohne Beschränkung der verwendeten Höchstmenge für Lebensmittel allgemein zugelassen. Sie werden in der Lebensmittelherstellung als Lebensmittelzusatzstoff zur Färbung von z.B. Fruchtgelee, Süßwaren, Brausen, Marmelade, Konfitüren, Obstkonserven, und Speiseeis eingesetzt.

Ähnliche Einträge

Datenschutz
Ich, Alexander Ultes (Wohnort: Deutschland), verarbeite zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in meiner Datenschutzerklärung.
Datenschutz
Ich, Alexander Ultes (Wohnort: Deutschland), verarbeite zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in meiner Datenschutzerklärung.