Skip to content
Open Sidebar
der Ultes

der Ultes

IHK-geprüfter Weinfachberater

  • Home
  • Lexikon
  • Quiz
  •  Alexander H. Ultes
    • Über mich
    • Vertriebs- und Strategie-Beratung
  • Britta Ultes
  • Impressum & Datenschutz
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Datenschutzeinstellungen
    • Datenauszug
# € 1 2 3 4 5 7 9 A B C D E F G H I J K L M N O P R S T U V W X Z
Va Vd Ve Vi Vo Vq
Vie Vig Vin Vit

Vinifikation

Weinbereitung | 5. Juni 2016

Unter Vinifikation versteht man den Vorgang der Weinbereitung, also alles was passiert nachdem die Trauben ins Weingut gekommen sind bis hin zur Abfüllung in die Flasche.

Vinifikation ist die Gesamtheit der Vorgänge und Tätigkeiten des Weinmachens vom Keltern der Trauben über das Vergären des Mostes, die Filtration, Schönung usw. bis zur Abfüllung des fertigen Weines.

Ähnliche Einträge

  • Kelter
  • Vorlaufmost
  • Abfüllschock
  • Alkohol
  • alkoholische Gärung

Freunden empfehlen:

  • Klicken, um einem Freund einen Link per E-Mail zu senden (Wird in neuem Fenster geöffnet) E-Mail
  • Klicken zum Ausdrucken (Wird in neuem Fenster geöffnet) Drucken
  • Klick, um auf Facebook zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) Facebook
  • Klicke, um auf X zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) X
  • Klick, um auf Pinterest zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) Pinterest

Ähnliche Beiträge

  • Abfüllung
  • Filtration
  • Gärung
  • Kelter
  • Presse
  • Schönung
  • Vinifikation

Lexikon durchsuchen:

Aus meinem Weinlexikon:

  • Alkohol
  • Allier-Eiche
  • World Moscato Day #MoscatoDay.
  • Zuckerfreier Extrakt
  • Buttersäurestich
    Rebsorte Spirituosen USA Weinvermarktung Champagne Weinmarketing Klima Maßeinheiten Schaumwein sonstige Getränke Weinbaugebiete Deutschland Weinrecht Sensorik Weinbereitung Italien Weinverkostung Weinbau Weinfehler Baden
    Synonym Champagner Sekt Barrique Baden Spätburgunder Säure Weinrecht Zucker Glühwein Italien Saccharose Schaumwein Deutschland Alkohol Rebsorte Geschmack autochthone Rebsorte Neuzüchtung Restsüße

Anschrift & Kontakt:

Alexander Ultes

Georg-Kieser-Weg 6

68535 Edingen-Neckarhausen

Deutschland


+49 (0) 160 8215089
alex@der-ultes.de


Weingüter, für die ich arbeite oder gearbeitet habe:

Diese Diashow benötigt JavaScript.

Beiträge durchsuchen:

Meistgelesen

  • Pälzisches Wörderbuch - Pfälzisches Wörterbuch
  • Umrechnung von Gramm pro Liter in Vol.-% Alkohol
  • Der richtige Preis (2) - Kalkulation im Weinhandel
  • Abfüller
  • Amtliche Prüfungsnummer

Tag cloud:

1606 "Ludwig Knoll" 1788 1951 1979 1986 1972 „grotesker Humor“ "Weingut am Stein" "Jo Breunig" 1988 1978 "Stefan Sattran" 1974 100°Oechsle "Lunas Delikatessen" 1976 1926 1989 "Getränke Breunig"

RSS

RSS-Feed RSS – Beiträge

RSS-Feed RSS – Kommentare

Copyright © 2025 der Ultes.
Marinate by MetricThemes. Powered by WordPress.
  • Home
  • Lexikon
  • Quiz
  • Alexander H. Ultes
    • Über mich
    • Vertriebs- und Strategie-Beratung
  • Britta Ultes
  • Impressum & Datenschutz
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Datenschutzeinstellungen
    • Datenauszug

Beiträge durchsuchen:

Lexikon durchsuchen:

Newsletter

E-Mail-Adresse eintragen und informiert bleiben.

Schließe dich 1.966 anderen Abonnenten an

Übersetzen mit Google Translate

Privacy & Cookies: This site uses cookies. By continuing to use this website, you agree to their use.
To find out more, including how to control cookies, see here: Keks-Richtlinie
 

Kommentare werden geladen …
 

    WP DSGVO Tools (GDPR) for Wordpress and WooCommerce Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf den nachfolgenden Button. Einstellungen