Refraktionierung

Refraktionierung ist ein Destillationsverfahren, mit dem Wein in einer Schleuderkegelkolonne (SCC = Spinning Cone Column) in seine Bestandteile zerlegt wird.

Refraktionierung

Die Refraktionierung ist ein Verfahren der Kolonnendestillation bzw. Fraktionierten Destillation (Fraktioniert bedeutet dabei lediglich das Auffangen mehrerer Fraktionen/Bestandteile) mit dem Wein in einer Schleuderkegelkolonne in seine Bestandteile zerlegt wird. Durch das Zerlegen können später die einzelnen Aromabestandteile wieder zusammengesetzt werden, um immer gleichschmeckende und einem bestimmten Muster entsprechende Weine zu erhalten. Auf der anderen Seite können dadurch die Bestandteile entfernt werden, die den Geschmack des Weines in irgendeiner Form negativ beeinflussen. Durch das bilaterale Weinhandelsabkommen der EU mit den USA ist der Import solcher Weine in die EU seit 2006 erlaubt, ohne dass das Verfahren der Refraktionierung auf dem Etikett ausgewiesen werden muss.

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