Skip to content
Open Sidebar
der Ultes

der Ultes

IHK-geprüfter Weinfachberater

  • Home
  • Lexikon
  • Quiz
  •  Alexander H. Ultes
    • Über mich
    • Vertriebs- und Strategie-Beratung
  • Britta Ultes
  • Impressum & Datenschutz
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Datenschutzeinstellungen
    • Datenauszug
# € 1 2 3 4 5 7 9 A B C D E F G H I J K L M N O P R S T U V W X Z
G/ Ga Ge Gl Go Gr Gu
Gel Gem Ges

Geschmacksangaben bei Glühwein

aromatisiertes weinhaltiges Getränk • Weinrecht | 23. November 2019

Wie bei Wein und Sekt gibt es auch für Glühwein exakt definierte Bezeichnungen im Weinrecht für die unterschiedlichen Geschmacksangaben von extra trocken bis süß.

Geschmacksangaben für Glühwein

  • extra trocken: Zuckergehalt <30 g/l
  • trocken: Zuckergehalt <50 g/l
  • halbtrocken: Zuckergehalt von 50 g/l bis 90 g/l
  • lieblich: Zuckergehalt von 90 g/l bis 130 g/l
  • süß: Zuckergehalt >130 g/l

Ähnliche Einträge

  • feinherb
  • Glühwein
  • Weißer Glühwein
  • Winzerglühwein
  • 3. März

Freunden empfehlen:

  • Klicken, um einem Freund einen Link per E-Mail zu senden (Wird in neuem Fenster geöffnet) E-Mail
  • Klicken zum Ausdrucken (Wird in neuem Fenster geöffnet) Drucken
  • Klick, um auf Facebook zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) Facebook
  • Klicke, um auf X zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) X
  • Klick, um auf Pinterest zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet) Pinterest

Ähnliche Beiträge

  • aromatisiertes weinhaltiges Getränk
  • extra trocken
  • Glühwein
  • Halbtrocken
  • lieblich
  • Restsüße
  • roter Glühwein
  • süß
  • trocken
  • weißer Glühwein

Lexikon durchsuchen:

Aus meinem Weinlexikon:

  • Deutscher Landwein
  • Caudalie
  • Glera
  • Vino caliente
  • Kelter
    Deutschland Weinbau Klima Weinrecht Weinfehler Schaumwein Baden Weinbereitung Maßeinheiten Weinvermarktung Sensorik Rebsorte Weinverkostung Spirituosen Weinbaugebiete sonstige Getränke Italien USA Champagne Weinmarketing
    Saccharose Zucker Glühwein Säure Sekt Schaumwein Deutschland Spätburgunder Baden Weinrecht Geschmack Alkohol Champagner Rebsorte Italien Restsüße Neuzüchtung autochthone Rebsorte Synonym Barrique

Anschrift & Kontakt:

Alexander Ultes

Georg-Kieser-Weg 6

68535 Edingen-Neckarhausen

Deutschland


+49 (0) 160 8215089
alex@der-ultes.de


Weingüter, für die ich arbeite oder gearbeitet habe:

Diese Diashow benötigt JavaScript.

Beiträge durchsuchen:

Meistgelesen

  • Pälzisches Wörderbuch - Pfälzisches Wörterbuch
  • Agraffe
  • Schlieren
  • Pfälzer Rieslingschorle vs. Rheinhessische Cola-Schoppen
  • Abstoppen, Gärungsunterbrechung

Tag cloud:

"Stefan Sattran" 1979 1606 „grotesker Humor“ 1976 1926 1788 "Ludwig Knoll" 1972 1986 1974 "Getränke Breunig" 1978 "Jo Breunig" 1988 100°Oechsle 1951 "Lunas Delikatessen" "Weingut am Stein" 1989

RSS

RSS-Feed RSS – Beiträge

RSS-Feed RSS – Kommentare

Copyright © 2025 der Ultes.
Marinate by MetricThemes. Powered by WordPress.
  • Home
  • Lexikon
  • Quiz
  • Alexander H. Ultes
    • Über mich
    • Vertriebs- und Strategie-Beratung
  • Britta Ultes
  • Impressum & Datenschutz
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Datenschutzeinstellungen
    • Datenauszug

Beiträge durchsuchen:

Lexikon durchsuchen:

Newsletter

E-Mail-Adresse eintragen und informiert bleiben.

Schließe dich 1.966 anderen Abonnenten an

Übersetzen mit Google Translate

Privacy & Cookies: This site uses cookies. By continuing to use this website, you agree to their use.
To find out more, including how to control cookies, see here: Keks-Richtlinie
 

Kommentare werden geladen …
 

    WP DSGVO Tools (GDPR) for Wordpress and WooCommerce Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf den nachfolgenden Button. Einstellungen