Bukett

Wird bei der Weinbeschreibung vom Bukett gesprochen, so ist der Duft des Weins gemeint. Alternativ wird auch über das Bouquet (aus dem französischen) des Weins gesprochen.

Bundessortenamt

Das Bundessortenamt ist eine Einrichtung im Geschäftsbereich des Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL). und ist die für die Verwaltung und Zulassung der Rebsorten in Deutschland zuständig.

Burg (Angabe auf Etikett)

Wenn auf dem Etikett eines Weines der Begriff Burg genannt wird, ist dies an genaue Bedingungen geknüpft.

Butansäure

Butansäure ist auch als Buttersäure bekannt, siehe dort.

Buttersäure

Buttersäure ist der in der Weinbranche oft verwendet Name der Butansäure, sie ist eine in geringen Mengen im Wein vorkommende Säureart mit unangenehmem Aroma.

Buttersäurestich

Buttersäurestich ist ein Synonym für den Weinfehler Milchsäurestich. Siehe dort!