Die kommende Weinrallye am Samstag (22. Mai 2010) wird von Robert auf Vinissimus ausgetragen unter dem Motto „Aromatische Weine – Weine aus Aromasorten“.
Er definiert das Thema wie folgt:
Was fällt nun alles unter die Aromasorten? Die Klassiker sind dabei
- Der Muskateller (Gelber & Roter),
- alle bekannten Spielarten des Traminer (wie Roter, Gelber, Weißer & Gewürztraminer),
- Sauvignon Blanc
- Muskat Ottonell
- und ab und taucht auch noch die Scheurebe / der Sämling 88 unter den Aromasorten auf.
…und…
solange nur in der Beschreibung eures Weines dann Wörter wie
- „..intensives Bukett nach..“,
- „..ein Strauß von..“,
- „..blumig..“, „..duftig nach..“,
- „..aromatisch und überschwenglich..“,
- „..expressive Nase..“,
- zumindestens aber „..uuhh, aahh 🙂 Hochgenuß!“
vorkommen!
Das hört sich für mich mehr als nur machbar an. So bin ich nun unter Zugzwang meine Verkostungsnotizen in Sachen Rebsortenportfolio zu erweitern.
Genau genommen mag ich Bukett- bzw. Aromasorten sogar sehr, habe mich eben sogar darüber gewundert, dass ich so wenige Weine dieser Sorten bislang hier vorgestellt habe, der perfekte Anlass also dies zu ändern…