Warum an der Mosel so gute Weine wachsen! Das soll wohl sinngemäß der Inhalt des Videos sein, dass ich auf Youtube beim Wine Spectator entdeckt habe:
In dem Video für den WineSpectator mit Robert Eymael (Mönchshof), Stefan Pauly (Dr. Pauly Bergweiler), Anna Reimann (Markus Molitor), Marcel Tyrell (Karthäuserhof) geben diese exportorientierten Erzeuger ihren amerikanischen Kunden kund, was das Besondere an ihren Weinen und Weinbergen ist. Nicht ganz uninteressant gemacht, interessanter Ansatz!
…the alcohol is light…
Eine unserer stärken beim Moselriesling.
Gruß aus dem Rieslingland
@Harald: Aber auch an der Mosel versucht man seit Jahren den Alkohol mehr und mehr nach oben zu schrauben. Leider!
Viele Grüße aus dem Herzen des deutschen Weinbaus!
Leider schrauben viele Kollegen, gerade beim Alltagswein, den Alkoholgehalt nach oben. Leider!
Gruß vom Rieslingland in das Herz des deutschen Weinbaus
@Harald: Leider, genau! Ein Riesling von der Mosel muss doch aber nicht unbedingt 12,5 % vol. Alkohol haben um Überzeugen zu können!
Hallo Herr Ultes,
schon mal über die Videos bzw. über den Bericht über van Volxem oder das Interview mit dem Weinmacher von Magarethenhof gestolpert?
Sind zwar Weingüter von der Saar, aber wohl auch nicht uninteressant…
@Michael Liebert: Hallo Herr Liebert, na klar kenne ich die beiden Videos. Sind ja auch beide gut gemacht! Das oben genannte vom WineSpectator hat seinen besonderen Reiz und Charme eben darin, dass es auf Englisch ist und auf die Kunden in der USA zielt.