YABAGO Safari wärmt das Gemüt…

Nach einem schönen aber auch nervigen Tag wie heute brauchte ich noch etwas beruhigendes für die Nerven. Meine Erkältung ist zwar schon deutlich besser, aber noch nicht ganz abgeklungen. Deshalb schiebe ich schon seit einer Woche die zweite Weinprobe für Mac vor mir her…

Dann kam mir die Idee: YABAGO!

Bei der YABAGO-Lieferung waren zwei A4-Seiten mit leckeren Rezepten für Cocktails, Desserts und auch Heißgetränke mit YABAGO dabei. Ich überflog die Rezepte und fand wonach mir der Sinn stand:

YABAGO Safari:

man nehme

  • 0,2 Liter Milch
  • 5 cl YABAGO
  • 1 Espresso
  • Mir stand der Kopf etwas mehr nach einer dezenten Fruchtnote, also hab ich das Rezept einfach leicht abgewandelt und YABAGO Cherry genommen…

    Man nimmt nun ein Latte-Glas und füllt die heiße Milch ein. Dann langsam und vorsichtig den YABAGO und anschließend den Espresso zugeben.
    Ich habe dann meinem persönlichen Gusto entsprechend noch etwas Milchschaum obenauf gegeben und als Deko ein wenig Kakaopulver darüber gestäubt. Fertig!

    Offen gesagt war es genau was ich heute Abend gebraucht habe: Cremig besänftigend durch Milch und Schoko, kräftigend durch den (nicht allzu hohen) Alkoholgehalt, dezente verspielte Kirscharomen und das Ganze dann auch noch mollig warm. Optimal für das momentane Herbstwetter!!!

    Der coole Hot Drink hat mich irgendwie an Schwarzwälder Kirschtorte erinnert, nur in warm. Ich werde mal anregen den in die Rezeptliste aufzunehmen, vielleicht als Hot Schwarzwälder?

    1 Comments

    1. Klingt verdammt lecker. Würde ich ja gerne mal probieren, aber es erscheint mir mit 25 Grad vielleicht ein wenig zu warm.

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