ButtersÀurestich

ButtersĂ€urestich ist ein Synonym fĂŒr den Weinfehler MilchsĂ€urestich. Siehe dort!

EssigsÀure

EssigsĂ€ure (EthansĂ€ure) ist eine farblose, flĂŒssige, Ă€tzende und typisch (nach Essig!) riechende SĂ€ure (C2H4O2). Sie ist in der EU als Lebensmittelzusatzstoff mit der AbkĂŒrzung E 260 zugelassen und auch in Wein zu finden. Ist dort ihre Konzentration zu hoch wird von dem Weinfehler Essigstich gesprochen.

Joghurtton

Joghurtton ist ein Synonym fĂŒr MilchsĂ€urestich, siehe dort.

MilchsÀurestich

Der Weinfehler MilchsĂ€urestich tritt meistens nach der alkoholischen GĂ€rung auf, er kann bei einer nicht korrekt ablaufenden malolaktischen GĂ€rung entstehen. Er ist auch als ButtersĂ€urestich bekannt, weshalb er fĂ€lschlicherweise immer wieder auf die im Wein enthaltenen ButtersĂ€ure zurĂŒckgefĂŒhrt wird.

Molketon

Ein Synonym fĂŒr den Weinfehler MilchsĂ€urestich ist Molketon. Siehe dort!

Sauerkrautton

Der Sauerkrautton ist ein Synonym fĂŒr den Weinfehler MilchsĂ€urestich. Siehe dort!