Vegane Weine kaufen

Wein ist, auch wenn man es auf den ersten Blick eigentlich nicht vermuten mag, nicht unbedingt vegan. Okay, Wein wird aus Trauben gemacht, so viel ist klar. Dennoch können bei der Weinherstellung nicht vegane Stoffe zum Einsatz kommen. Zum Beispiel werden zur Klärung Gelatine oder Eiweißprodukte (z.B. Hühnereiweiss, Lysozym oder Eiklar/Albumin) eingesetzt… Beitrag lesen →

Wein: Inhaltsstoffe

Wein ist in seiner Zusammensetzung zweifelsohne unübersichtlich komplex. Alleine die Zahl der Aromastoffe, die man in einem Wein findet, kann schnell auf über mehrere Hundert steigen! Die gesamte Menge der nicht zu verdampfenden Inhaltsstoffe,… Beitrag lesen →