g/l
Die Angabe g/l steht für Gramm pro Liter.
Die Angabe g/l steht für Gramm pro Liter.
Galacturonsäure ist eine im Wein in sehr geringen Mengen enthaltene, nichtflüchtige Säure.
Der Begriff Ganze Flasche oder auch 1/1 (Ein-Eintel) ist eine Bezeichnung einer bestimmten Flaschengröße bei Schaumwein oder Wein.
Gelbriesling ist ein Synonym für den Goldriesling, siehe dort!
Gemüsesaft ist ein Saft aus Gemüse.
Der Begriff Gesamtextrakt umfasst alle im Wein enthaltenen und nicht flüchtigen Inhaltsstoffen von Wein, ein hoher Extraktwert gilt als Indiz für eine gute Qualität.
Von gesundem Lesegut spricht man, wenn die Trauben bei der Lese keine Krankheiten, keinerlei Pilzbefall oder sonstiges aufweisen. Sämtliche Beeren an allen Trauben sind kerngesund! Reberkrankungen die nicht direkt die Beeren betreffen sind davon wiederum ausgeschlossen.
Glera ist eine weiße Rebsorte, die stark verbreitet im Nordosten Italiens in der Region Friaul-Julisch Venetien angebaut wird. Vornehmlich werden leichte und aromatische Schaumweine (Spumante) und Perlweine (Frizzante) daraus hergestellt.
Glucuronat ist ein Synonym für Glucuronsäure, siehe dort.
Glucuronsäure ist in pflanzlichen und tierischen Organismen zu finden, auch in der Weinbeere und dem daraus hergestellten Wein.
Glycerin (auch Glycerol oder Propantriol (1,2,3-Propantriol) genannt) ist ein Alkohol, genauer gesagt ein Zuckeralkohol (Alditol) und der einfachste dreiwertige Alkohol, ein Triol.
Glycolsäure (C2H4O3) findet sich in unreifen Weintrauben und in sehr geringen Spuren auch in einigen Weinen.
Goldmuskat ist ein Synonym für den Goldriesling, siehe dort!
Goldriesling ist eine 1893 im Elsass gezüchtete Weißweinsorte. In Deutschland findet man ihn heute nahezu ausschließlich in Sachsen im Anbau. Außerhalb Deutschlands findet er keine Beachtung.
Grappa ist ein italienischer Tresterbrand der durch die Destillation der Trester hergestellt wird.
By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information
The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.